victims

Tuesday, May 27, 2014

Tanya Derry Sebelum Membeli : Mizone Fres'in - Juicy Strawberry

entah apa yang ada di benak Aqua. mungkin mereka penasaran dengan proyek lama mereka, Aqua Splash of Fruit yang sempat booming kira-kira satu dasawarsa yang lalu. Aqua Splash of Fruit ialah produk air mineral dengan rasa. Produk ini sempat ramai dibicarakan karena iklan televisinya yang bagus dan adegannya kerap ditiru oleh anak-anak.



di youtube tidak mudah menemukannya, mungkin ada yang bisa membantu mencarikan iklannya.
mungkin ini mendekati, begini naskah iklannya.
" ada lelaki memegang botol Aqua Splash of Fruit, kemudian ketika dibuka botolnya ada keluar bebunyian "tiiirit" lalu orang disekitarnya melihat heran dan kaget ke orang itu..., lalu orang sekitarnya kembali biasa saja... lalu kedua kali dia membuka kembali dan terjadi hal yang sama ketiga kalinya ia membuka dan bunyi "tirit" tersebut adalah soundtrack dari iklan tersebut..." dan kemudian Derry lupa apa yang terjadi.
beberapa bulan kemudian, produk ini hilang dipasaran. kemungkinannya adalah ya produk ini tidak laku. karena secara manfaat adalah tidak ada. air ini hanyalah Aqua dengan esens atau perasa saja tidak ada manfaat lainnya.




Mizone Fres'in hadir dengan sebuah manfaat. mengandung ekstrak teh putih (hmm.. okay) dan vitamin. paling engga itu yang tertulis di sini http://www.aqua.com/produk/mizone .
iklannya kini jor-jor-an dengan ide besar membedakan Mizone Fres'in dengan Mizone yang isotonik.
edukasi yang tepat sih, karena melihat keduanya cuma beda di warna botol dan wewangian air yang dipakai.
keduanya botolnya sama-sama gede biar wangi airnya bisa ter-endus dengan baik oleh pembeli. botolnya cukup besar, yang artinya airnya juga cukup banyak jadi pembeli lebih puas dan bisa mempraktekan apa yang dilakukan di iklan.

the-glek-glek-glek moment


dari apa yang terjadi di iklannya, mereka berusah bilang bahwa Mizone isotonik itu untuk mereka yang dinamis kesana-kemari tanpa henti sebelum adzan maghrib dan kerap berolahraga seperti badminton, futsal, lari malam-malam dan seterusnya, pokoknya biar bisa tetap bersemangat.
Mizone Fres'in untuk mereka yang seneng leha-leha dan berkegiatan ringan, yang penting seger aja. ya kalo di iklannya ya kayak karaokean, gosip di indomaret points dan seterusnya





rasanya gimana der ?

kalau ada orang yang bilang "kayak minum parfum..." mending di percaya aja. karena hampir benar.
air di kasih pewangi pakean itu mungkin terlalu berlebihan.
rasanya ya memang segar dan baru. belum ada brand yang seberani ini untuk bikin produk begini.
bahaya untuk mereka yang tidak bisa sabar. karena untuk tegukan pertama minuman ini pasti akan ada penolakan yang cukup besar dari panca indera manusia.

wanginya aneh, rasanya aneh.

tapi mulai dapat diterima ketika Mizone Fres'in ini sudah habis setengah. entah mengapa.
walaupun rasanya tetap terlalu baru dan baunya pun begitu.
kalau dibandingin sama Aqua yang terdahulu, yang ini lebih baik. kenapa ?
karena ukurannya lebih besar (hehehe)

apakah Derry akan membelinya lagi ?

mungkin kemaren itu pembelian terakhir untuk yang strawberry(juga pertama), kalau ada yang mau ngasih monggo silahkan.
mungkin dalam waktu dekat, Derry akan icip yang rasa crispy Apple, semoga rasanya lebih baik.
dengan harga 5000 ada subtitusi lain yang lebih baik dan nyaman tentunya.
namun untuk mereka yang menyukai tantangan boleh dicoba.
Post a Comment